2019-02-12レシピ
三色ご飯
食欲をそそる彩りの三色ご飯。
高野豆腐と小松菜が乗ってます♡
これ一品で栄養バランスもGOOD、
朝ごはんやお手軽ランチにおススメです。
紅生姜の代わりに梅干しをのせても
可愛いですね♪
【材料】(5人分)
・玄米 2カップ
・高野豆腐 3枚
・小松菜 1/2束
・椎茸 4枚
・水 2.5カップ
・塩 小さじ1/2
・醤油 少々
・紅生姜 少々
【作り方】
1.玄米を炊く。
2.小松菜を茹で水気を切り、刻む。
3.高野豆腐をおろし、布巾で包み洗い、
4.椎茸を戻してみじん切りにし、
塩、醤油で味付けをする。
5.1に2~4をのせ、紅生姜を飾ったら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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