2019-02-24レシピ
春を前に・・・大根もち
1年中出回る大根ですが、寒い時期のものは
みずみずしく甘みが増しています。
本格的な春が到来する前に、おもちにして
いただいてみませんか?
おやつにもオススメです!
【材料】(6人分)
・大根 約150g
・白玉粉 30g
・上新粉 90g
・塩 少々
・胡麻油 少々
【作り方】
1.大根をすりおろし、その半量に
白玉粉を入れてしっかりと溶く。
2.1に上新粉と塩を加え、耳たぶ位の
硬さになるように少しずつ
残りの大根おろしを加えていく。
3.蒸し器に布巾を敷き、生地を小さくちぎり
入れて強火で20分蒸す。
4.ボウルに取り出し、のし棒などで
しっかりと生地をつく。
5.6等分にし、手を塗らしながら
厚さ1cmの丸型に丸め、胡麻油をしいた
フライパンで両面こんがり焼いたら
完成です!
お好みで大根おろしを添え、
醤油をかけて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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