2019-01-31レシピ
野菜のおやつ 五色蒸し
旬のお野菜がメインのデザートです。
南瓜、さつま芋、人参のおやつは
お野菜とはいえ、意外なほど甘くて人気です!
お塩が決め手になりますよ。
【材料】(10カップ分)
・人参 50g~
・南瓜 150g
・さつま芋 200g
・とうもろこし(粒)1/2C
・レーズン 1/2C
・松の実 適量
・地粉 1/2C~
・塩・シナモン 適量
【作り方】
1.南瓜・さつま芋・人参は8mm角に切る。
とうもろこしは粒のまま。
2.ボウルに1とレーズンを入れ、
塩を振り込みシナモンも混ぜる。
3.水分がうっすらと出たら、
それがまとまる程度に地粉を加えて
混ぜ合わせる。
4.カップに等分にしてから、お好みで
松の実を散らして、蒸し器で20分ほど
蒸したら完成です!
器やカゴに盛りつけ、お好みでミントの葉などを
添えて召し上がれ。
※流し箱に入れて蒸し、出来上がりを
切り分けてもOKです。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事