2019-01-29レシピ
大豆タンパクの吉野揚げ
先週の「大根の吉野煮」に続き、
今回は「吉野揚げ」レシピです。
この「吉野」は奈良県の吉野地方が
葛粉の産地で有名ということから、
葛粉や片栗粉をまぶしたりとろみをつけたりした
お料理に使われるようになったそうです。
下味をつけて揚げるだけの簡単レシピです!
お好みのお肉や野菜でどうぞ♡
【材料】(10人分)
・大豆タンパク 20個
・茄子 5個
・人参 1本
・片栗粉 1カップ
・葛粉 適宜
・揚げ油 適量
【作り方】
1.大豆たんぱくはお湯で戻して
2.茄子と人参は薄塩をして、
葛粉をまぶし油で揚げたら完成です!
器に盛り、レモンを添えて召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
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