2019-01-26レシピ
ベジココナッツカレー
今回は、ココナッツクリームを使った
ベジタリアンカレーをご紹介します♪
使うルウはお好みのものでどうぞ。
ココナッツクリームを加えるだけで、
いつものカレーがマイルドで濃厚に。
お肉を使わなくてもコクのあるカレーが
出来上がります♡
【材料】(4人分)
・ココナッツクリーム 400g
・ココナッツオイル 大さじ1/2
・カレールウ 50g
・お好みの野菜 適量
(玉ねぎ、人参、ナス、ベビーコーンなど)
・トマト大 1個
・にんにく 3片
・生姜 小1個
・塩 適宜
(お好みで)ガラムマサラ
【作り方】
1.ココナッツオイルで玉ねぎを炒め、
擦り下ろしたにんにくと生姜を加えて
2分程度炒める。
2.角切りにしたトマトを加え、
水分がなくなるまで炒める。
3.小さく角切りにした野菜を加えて
1分程炒めたら塩をかけ、野菜の水分が
出てきたら水を加えて煮込む。
4.人参が柔らかくなったら
ココナッツクリームを加え、
5分程煮込み、カレールウを加える。
5.ルウが溶けたら再度煮込み、お好みで
塩やガラムマサラを足して
味を調節したら完成です!
ムソー商事様提供レシピ
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