自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-01-22レシピ

大根の吉野煮

甘みがあり瑞々しい、今の時期の大根を

シンプルに味わう一品です♪

 

厚揚げと一緒に煮込んで

ボリュームも満点です!

 

 

【材料】(5人分)

 

・大根  1/4本

・厚揚げ  1枚

だし昆布  5cm

醤油  大さじ2~3

葛粉、三つ葉  適宜

 

【作り方】

 

1.大根は2cmほどのイチョウ切りにして

  だし昆布を敷いた鍋に入れ、

  ヒタヒタの水を加えて煮る。

 

2.厚揚げは熱湯に通し、10個に切り

  1に加える。

 

3.醤油を加え調味し、葛粉の水溶きを加え

  とろみをつけたら完成です!

 

三つ葉を添えて召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事