自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-01-20レシピ

白菜ミレットスープ

白菜といえばお鍋♡ですが、

スープの具材にもぴったり♪

とろとろに煮込んで

冷えた胃腸もポカポカです。

 

今回はひえを加えてみました。

お好みで雑穀を加えてみてくださいね。

一品でお腹も満足です。

 

 

【材料】(4人分)

 

・白菜  1/8個(ざく切り)

・玉ねぎ  1個(みじん切り)

・ひえ  1/4カップ

昆布  1枚(5cm四方)

胡麻油  適量

塩、胡椒  適量

[お好みで]パセリのみじん切り

 

【作り方】

 

1.ひえを目の細かいザルに入れ、

  水が濁らなくなるまで洗う。

 

2.鍋を温め胡麻油を少々ひいて、

  玉ねぎを中火で炒める。

  しんなりしたら白菜を入れて炒め合わせる。

 

3.2にひえを入れて混ぜ、水4カップと

  昆布を入れて煮る。

 

4.沸騰したら弱火にし、20分程煮る。

  ひえが柔らかくなったら塩、胡椒

  味を調えて完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事