2019-01-20レシピ
白菜ミレットスープ
白菜といえばお鍋♡ですが、
スープの具材にもぴったり♪
とろとろに煮込んで
冷えた胃腸もポカポカです。
今回はひえを加えてみました。
お好みで雑穀を加えてみてくださいね。
一品でお腹も満足です。
【材料】(4人分)
・白菜 1/8個(ざく切り)
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・ひえ 1/4カップ
・昆布 1枚(5cm四方)
・胡麻油 適量
・塩、胡椒 適量
[お好みで]パセリのみじん切り
【作り方】
1.ひえを目の細かいザルに入れ、
水が濁らなくなるまで洗う。
2.鍋を温め胡麻油を少々ひいて、
玉ねぎを中火で炒める。
しんなりしたら白菜を入れて炒め合わせる。
3.2にひえを入れて混ぜ、水4カップと
昆布を入れて煮る。
4.沸騰したら弱火にし、20分程煮る。
ひえが柔らかくなったら塩、胡椒で
味を調えて完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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