2019-01-15レシピ
蓮根ボール
のどの炎症を抑え、
咳を鎮めてくれる作用のある蓮根。
肺や気管支が弱い方に
是非食べて欲しい食材です。
加熱に強いビタミンも
豊富に含まれているそうです♡
風邪をひきやすいこの季節、
是非蓮根を使ったお料理を
食卓に加えてみてくださいね。
今回は混ぜて揚げるだけ、
簡単☆蓮根ボールです!
【材料】(4人分)
・れんこん 100g(すりおろす)
農薬、肥料を一切使用しない、昔ながらの鍬掘り蓮根はこちらです↓
・にんじん 50g(すりおろす)
・玉ねぎ 50g(みじん切り)
・地粉 適量
・塩 小さじ1/2
・大根おろし 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1.れんこん・にんじん・玉ねぎを混ぜ合わせる
(汁が多い場合は軽く絞る)。
2cm大のボールに丸める。
3.170℃位の油でからりと揚げたら完成です!
器に盛り、すりおろした大根を添えて召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
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