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2019-01-15レシピ

蓮根ボール

のどの炎症を抑え、

咳を鎮めてくれる作用のある蓮根

肺や気管支が弱い方に

是非食べて欲しい食材です。

 

加熱に強いビタミンも

豊富に含まれているそうです♡

風邪をひきやすいこの季節、

是非蓮根を使ったお料理を

食卓に加えてみてくださいね。

 

今回は混ぜて揚げるだけ、

簡単☆蓮根ボールです!

 

 

【材料】(4人分)

 

れんこん  100g(すりおろす)

農薬、肥料を一切使用しない、昔ながらの鍬掘り蓮根はこちらです↓

 

・にんじん  50g(すりおろす)

・玉ねぎ  50g(みじん切り)

地粉  適量

  小さじ1/2

・大根おろし  適量

揚げ油  適量

 

【作り方】

 

1.れんこん・にんじん・玉ねぎを混ぜ合わせる

  (汁が多い場合は軽く絞る)。

 

2.1の1/3量の地粉を加えてよく混ぜ、

  2cm大のボールに丸める。

 

3.170℃位のでからりと揚げたら完成です!

 

器に盛り、すりおろした大根を添えて召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

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