2019-01-10レシピ
豆腐の吹き寄せ焼き
今回ご紹介するのは、豆腐の吹き寄せ焼き。
材料を混ぜて焼くだけ、
見た目よりずっと簡単です!
色とりどりの宝石が乗っているイメージで、
7色の具をトッピングしてみました。
おもてなし料理にもおススメです♡
【材料】(天板(横29cm×縦25cm)1枚分)
・もめん豆腐 4丁(水切りしておく)
・大和芋すりおろし 1/2~3/4C
・白胡麻ソフト 大2~3
・柚子の皮のみじん切り 大2~
・本葛粉 大3~
・塩 小2
[トッピング](お好みで)
銀杏・黒胡麻・ゆり根・松の実
コーン粒・人参・かぼちゃの種
【作り方】
1.大和芋は皮をむいてすりおろし、
塩を加えて味をととのえる。
2.材料全てを合わせてよく混ぜ、塩を加える。
3.クッキングシートをしいた天板に
平らにのばし、表面に油を塗る。
4.切り分けた時に均等になるように
トッピング具材を置いていく。
5.180℃のオーブンで15~20分ほど焼いたら
完成です!
天板からはずし粗熱をとり、切り分けて
召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
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