自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-01-12レシピ

胡麻餅揚げ

お正月のお餅が残っていたら・・・

ちょっと趣向を変えて、

春巻きバージョンはいかがですか?

 

一緒に包むう具材はお好みでどうぞ♡

今回は黒胡麻ペーストで中華菓子風に

してみました。

 

 

【材料】(10個分)

 

・春巻きの皮  2.5枚(十文字に4等分)

・玄米餅  1個

・黒胡麻ペースト  大2

米飴  大1.5

体に優しい砂糖、甘味料

・水溶き地粉  適量

・揚げ  適量

 

【作り方】

 

1.玄米餅は厚みを半分に切り、

  それを縦五等分に切る。

 

2.黒胡麻ペーストに米飴を加えて、

  よく混ぜておく。

 

3.春巻きの皮に2を小1おき、その上に

  玄米餅をのせて包み、水溶き地粉でとじる。

 

4.でサッと揚げたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事