2019-01-12レシピ
胡麻餅揚げ
お正月のお餅が残っていたら・・・
ちょっと趣向を変えて、
春巻きバージョンはいかがですか?
一緒に包むう具材はお好みでどうぞ♡
今回は黒胡麻ペーストで中華菓子風に
してみました。
【材料】(10個分)
・春巻きの皮 2.5枚(十文字に4等分)
・玄米餅 1個
・黒胡麻ペースト 大2
・米飴 大1.5
・水溶き地粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1.玄米餅は厚みを半分に切り、
それを縦五等分に切る。
2.黒胡麻ペーストに米飴を加えて、
よく混ぜておく。
3.春巻きの皮に2を小1おき、その上に
玄米餅をのせて包み、水溶き地粉でとじる。
4.油でサッと揚げたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事