2019-01-08レシピ
いちご大福
ころんと可愛らしい、いちご大福。
こんなに簡単なレシピで作れるなんて驚きです!
半端に余ったお粉やあんこがあったら
是非試してみてくださいね♡
【材料】(4個分)
・白玉粉 50g
・葛粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・水 100ml
・打ち粉(片栗粉) 適宜
・小豆餡 120g
・いちご 4個
【作り方】
1.小豆あんを4等分していちごを包む。
だまの残らないように合わせる。
3.フライパン(焦げつきにくいもの)に
薄く油をひいて、2の生地を大さじ2くらい
丸く落とす。
4.表面が少し乾いてきたらそっとひっくり返して
裏面を軽く焼く。
5.片栗粉の上にのせて打ち粉をし、
温かいうちにあんを包んだら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事