自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-12-29レシピ

ゆずのソルベ

2018年最後のレシピは

冬の代表的な果実、ゆずを使った

ソルベです。

さっぱりとした酸味と香りがたまりません!

暖かいお部屋で召し上がれ。

 

使い終わった皮は、お吸い物の香りなどに

お使いくださいね。

 

 

【材料】(2個分)

 

・ゆず 2個

りんごジュース 50cc

アガベシロップ 20g

 少々

 

【作り方】

 

1.ゆずは上部1cmくらいのところを切って

  果肉を取り出し、種を外す。

 

2.他の材料と一緒にフードプロセッサーや

  ミキサーにかけて滑らかにする。

 

3.平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせながら、

  時々ほぐして空気を含ませる。

 

4.ゆず釜に入れて盛りつけたら完成です♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事