2018-12-29レシピ
ゆずのソルベ
2018年最後のレシピは
冬の代表的な果実、ゆずを使った
ソルベです。
さっぱりとした酸味と香りがたまりません!
暖かいお部屋で召し上がれ。
使い終わった皮は、お吸い物の香りなどに
お使いくださいね。
【材料】(2個分)
・ゆず 2個
・りんごジュース 50cc
・アガベシロップ 20g
・塩 少々
【作り方】
1.ゆずは上部1cmくらいのところを切って
果肉を取り出し、種を外す。
2.他の材料と一緒にフードプロセッサーや
ミキサーにかけて滑らかにする。
3.平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせながら、
時々ほぐして空気を含ませる。
4.ゆず釜に入れて盛りつけたら完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事