2018-12-27レシピ
高野豆腐と人参で☆湯葉市松巻き
いよいよ2018年も残りわずかですね。
そろそろおせち料理の準備に取り掛かる方も
いらっしゃるのでは・・・
簡単・綺麗・栄養たっぷりのこの市松巻き。
おせちの一品にいかがですか?
【材料】(10人分)
・平湯葉 5枚
・人参 1本
・高野豆腐 10枚
・地粉 少々
・揚げ油 適量
【作り方】
1.湯葉はぬるま湯で、高野豆腐は
熱湯で戻しておく。
2.人参と高野豆腐を1cm角の棒状に切り、
人参は蒸し煮、高野豆腐は下味を付けて
煮る。
3.湯葉を広げ、人参と高野豆腐を
市松(格子状)に重ねて巻き、
水溶き地粉で止める。
※空気が入ると膨れるので、空気を入れずに
巻いてくださいね。
4.両端に水溶き地粉を付け、
油で揚げたら完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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