自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-12-25レシピ

ゆり根のから揚げ

お正月料理に使われることの多いゆり根。

12月~2月、まさに冬が旬の野菜です。

 

ゆり根は野菜の中でカリウムの含有量が

トップクラスだそうです。

高血圧の予防や老廃物の排泄が

期待できそうですね♡

 

サクサクした食感が楽しめる

シンプルな素揚げにしてみました!

 

 

【材料】(4人分)

 

・ゆり根  1個

揚げ油  適量

[お好みで]醤油梅干し  など

  

 

【作り方】

 

1.ゆり根はよく洗い、形をくずさないように

  根元に包丁目を入れて、ひとつずつ外す。

 

2.中温ので中までやわらかくなるように

  ゆっくり揚げたら完成です!

 

お好みで醤油などを振りかけて召し上がれ。

写真はを振りかけたものと梅肉で和えたものです。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事