2018-12-25レシピ
ゆり根のから揚げ
お正月料理に使われることの多いゆり根。
12月~2月、まさに冬が旬の野菜です。
ゆり根は野菜の中でカリウムの含有量が
トップクラスだそうです。
高血圧の予防や老廃物の排泄が
期待できそうですね♡
サクサクした食感が楽しめる
シンプルな素揚げにしてみました!
【材料】(4人分)
・ゆり根 1個
・揚げ油 適量
【作り方】
1.ゆり根はよく洗い、形をくずさないように
根元に包丁目を入れて、ひとつずつ外す。
2.中温の油で中までやわらかくなるように
ゆっくり揚げたら完成です!
お好みで醤油などを振りかけて召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事