2018-12-16レシピ
蓮根ハンバーガー
年末の忙しい日のランチに、
ハンバーガーはいかがですか?
蓮根たっぷりで栄養もボリュームも満点♪
年賀状の準備や大掃除の合間に
パパッと食べられます♡
【材料】(4人分)
・玉ねぎ 200g(みじん切り)
・干し椎茸 2枚分(戻してみじん切り)
・セイタン 80g(みじん切り)
・蓮根すりおろし 300g
農薬、肥料を一切使用しない、昔ながらの鍬掘り蓮根はこちらです↓
・水切り豆腐 150g
・小麦粉 20g
・パン粉 40g~
・ナツメグ 少々
・バンズパン(食パンでも!) 4個
[お好みで]
トマト、レタス、マスタード、トマトケチャップ など
【作り方】
1.玉ねぎ、干し椎茸、セイタンを油で炒める。
2.冷めたら蓮根と豆腐を混ぜ合わせ、
小麦粉、パン粉、ナツメグを加える。
3.ハンバーグ型(4個分)に丸め、
フライパンで両面を焼く。
4.バンズパンを半分に切り、断面に
マスタードを塗り、ハンバーグと
お好みでトマト、レタスなどを乗せる。
トマトケチャップをかけて挟んだら召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事