2018-12-13レシピ
ツナとケッパーのソースペンネ
ツナ、ケッパー、アンチョビの
組み合わせが絶妙です!
ツナも一緒にミキサーにかけることにより、
濃厚でこってりとしたソースに♡
今回はソースと絡みやすく食べ応えのある
ペンネを使用しましたが、スパゲッティや
マカロニなどでもどうぞ♪
【材料】(2人分)
・パスタ(ペンネ、スパゲッティなど)120g
・ツナ 70g
・ケッパー 小さじ1
・アンチョビ(ペースト)小さじ1
・ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
・EXオリーブオイル 大さじ2
・プチトマト 4コ
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、
塩を水の量の2%入れる。
プチトマトを半分に切る。
2.ツナ、ケッパー、アンチョビ、ニンニク、
オリーブオイルをミキサーでペースト状にする。
3.パスタを表示時間通りに茹で、
2とプチトマトをからめたら完成です♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事