自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-12-11レシピ

旬です☆金柑の塩煮

冬が旬のフルーツ、金柑。

昔からのどや咳によいと言われています。

また皮ごと食べられるため、ビタミンCも豊富♡

 

弱火で煮る、少量の塩を入れる、とろりとするまで

煮詰めることで甘さが凝縮されます。

冬のおやつにいかがですか?

 

 

【材料】(5人分)

 

・きんかん  10個

  少々

・水  適量

 

【作り方】

 

1.きんかんはきれいに洗い、皮の部分に

  浅くタテに切れ込みを入れる。

 

2.鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、

  沸騰してきたら弱火にして煮る。

 

3.きんかんが柔らかくなったら少々入れ、

  煮汁がとろりとするまで煮詰めたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事