2018-12-11レシピ
旬です☆金柑の塩煮
冬が旬のフルーツ、金柑。
昔からのどや咳によいと言われています。
また皮ごと食べられるため、ビタミンCも豊富♡
弱火で煮る、少量の塩を入れる、とろりとするまで
煮詰めることで甘さが凝縮されます。
冬のおやつにいかがですか?
【材料】(5人分)
・きんかん 10個
・塩 少々
・水 適量
【作り方】
1.きんかんはきれいに洗い、皮の部分に
浅くタテに切れ込みを入れる。
2.鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、
沸騰してきたら弱火にして煮る。
3.きんかんが柔らかくなったら塩少々入れ、
煮汁がとろりとするまで煮詰めたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事