2018-12-06レシピ
切り干し大根のかき揚げ
切干大根は煮付けもシンプルでおいしいですが、
サクッと揚げたかき揚げも美味しいです♡
今回はくるみや柚子の皮と一緒に揚げてみました。
煮付けの残りがあったら、是非お好みの食材と
試してみてくださいね。
【材料】(5人分)
・切干大根の煮付け 100g(軽く絞り水気を切る)
・人参 20g(千切り)
・三つ葉 1/3束(2cm長さに切る)
・くるみ 30g(粗く刻む)
・干し湯葉 5g(手でもみ砕く)
・ゆずの皮の千切り 適量
・地粉 40g
・水 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1.材料全体を混ぜ、地粉を入れて
さっくりと合わせる。
まとまる位の水も加え、合わせる。
2.揚げ油が高温になったら1を大さじ1ずつ
すくい落とし、表面がカリッとなるまで
揚げたら完成です!
器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて
召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事