自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-12-08レシピ

そばスープ 梅白玉入り

今回はそば粉を溶き入れた清まし汁。

冷え切った体を芯から温めてくれます。

 

白いスープの中に、赤い梅干しの入った白玉が

可愛らしく浮かんでいます♡

 

 

【材料】(5人分)

 

・白玉粉  60g

梅干し  中1個(ほぐしておく)

・水  40cc~

・蕎麦粉  大さじ2.5

出し汁  3C

醤油  適量

 

[飾り用]人参の蒸し煮、三つ葉

 

【作り方】

 

1.白玉粉に梅干し、水を加えて

  耳たぶくらいの固さにこね、

  10等分して丸める。

  沸騰したお湯で茹でて、浮いてきたら

  氷水にとっておく。

 

2.鍋に蕎麦粉を入れ、冷ました出し汁で溶いて

  よく混ぜる。

  鍋に火をかけ、温まったら醤油

  味をととのえ、白玉を入れたら完成です!

 

器に一人分2個の白玉とスープを盛り、

お好みで蒸し人参と三つ葉を飾って召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事