2018-12-08レシピ
そばスープ 梅白玉入り
今回はそば粉を溶き入れた清まし汁。
冷え切った体を芯から温めてくれます。
白いスープの中に、赤い梅干しの入った白玉が
可愛らしく浮かんでいます♡
【材料】(5人分)
・白玉粉 60g
・梅干し 中1個(ほぐしておく)
・水 40cc~
・蕎麦粉 大さじ2.5
・出し汁 3C
[飾り用]人参の蒸し煮、三つ葉
【作り方】
1.白玉粉に梅干し、水を加えて
耳たぶくらいの固さにこね、
10等分して丸める。
沸騰したお湯で茹でて、浮いてきたら
氷水にとっておく。
2.鍋に蕎麦粉を入れ、冷ました出し汁で溶いて
よく混ぜる。
味をととのえ、白玉を入れたら完成です!
器に一人分2個の白玉とスープを盛り、
お好みで蒸し人参と三つ葉を飾って召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
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