2018-11-29レシピ
ビーンズスープ
温かいスープが恋しい季節ですね。
玄米ポンセンでとろみをつけた優しい味のスープ。
たっぷりのお豆でお腹も満足♡
小さなお子さんにもおススメです。
【材料】(5人分)
・ゆでひよこ豆 1C(マッシャーでつぶす)
・玄米ポンセン 3枚(砕いてだし汁1Cに浸けておく)
・玉ねぎ 大1/2個(みじん切り)
・油 小1
・だし汁 5C
・塩 適量
・麦味噌 小1/2
【作り方】
透き通ってきたらだし汁1C、
お好みでローリエを入れ弱火で煮る。
2.1にひよこ豆と玄米ポンセン、
だし汁4Cを加え、沸騰したら弱火にして、
塩を加え味がなじむまで煮る。
3.麦味噌を加え、火を止めたら完成です!
スープ皿に盛り、パセリを添えて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事