2018-11-27レシピ
タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)
旬のりんごをたっぷり4個使いました♪
中には裏ごしさつまいもがたっぷり。
見た目可愛い、そして素材そのものの
優しい甘さを味わうタルトです♡
【材料】(1台分)
・地粉 300g
・油 大さじ3
・りんごジュース 150cc
・りんご 4個
・さつまいも 200g
・塩 小さじ1/2
[飾り]ハーブ 適量
【作り方】
りんごジュースを加えて軽くこねる。
2.りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、
12等分に切って煮る。
3.さつまいもは蒸かして裏ごしする。
4.生地を型に合わせてのばし、
空気穴を空けて焼く(180℃で20分)。
5.4に3を敷き詰めてから2をのせ、
お好みのハーブを飾ったら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事