自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-11-22レシピ

プルーンとベリーのフレッシュジャム風

フルーツと甘酒の意外な組み合わせ。

甘さ控えめで、ベリーの酸味がほどよく、

そのまま食べても美味しい!

 

とてもリッチなお味なので、

パンやクラッカーに塗ったり

ヨーグルトのトッピングにもぴったりです☆

 

 

【材料】

 

・(冷凍)プルーン 50g

・(冷凍)ブルーベリー 50g

・(冷凍)ストロベリー 50g

メープルシロップ 大さじ1

体に優しい砂糖、甘味料

玄米甘酒 大さじ2

・水 200ml

 

【作り方】

 

1.冷凍フルーツは少しやわらかくなるまで

  自然解凍し、サイコロサイズに切る。

 

2.1と材料全てを鍋に入れ、水分がなくなるまで

  弱火でコトコト煮たら完成です♪

 

フルーツの食感をなめらかにしたい場合は

あら熱を取ってからフードプロセッサーにかけて

くださいね。

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事