2018-11-22レシピ
プルーンとベリーのフレッシュジャム風
フルーツと甘酒の意外な組み合わせ。
甘さ控えめで、ベリーの酸味がほどよく、
そのまま食べても美味しい!
とてもリッチなお味なので、
パンやクラッカーに塗ったり
ヨーグルトのトッピングにもぴったりです☆
【材料】
・(冷凍)プルーン 50g
・(冷凍)ブルーベリー 50g
・(冷凍)ストロベリー 50g
・メープルシロップ 大さじ1
・玄米甘酒 大さじ2
・水 200ml
【作り方】
1.冷凍フルーツは少しやわらかくなるまで
自然解凍し、サイコロサイズに切る。
2.1と材料全てを鍋に入れ、水分がなくなるまで
弱火でコトコト煮たら完成です♪
フルーツの食感をなめらかにしたい場合は
あら熱を取ってからフードプロセッサーにかけて
くださいね。
ムソー商事様提供レシピ
関連記事