2018-11-17レシピ
大根と秋の吹き寄せ 炊込みリゾット
秋の美味しさを凝縮!のほっこりリゾットです。
圧力鍋があれば簡単♪
お好みのお野菜や冷蔵庫の余り野菜でどうぞ♡
【材料】(4人分)
・玄米 200g(洗って一時間浸水する)
・大根 240g(角切り)
・玉ねぎ 60g(薄くまわし切り)
・しめじ 30g(石突をはずしほぐす)
・栗 8個(皮をむき蒸しておく)
・銀杏 24個(炒って殻をはずす)
・生姜 5g(細く千切り)
・EVオリーブオイル 適量
・塩・胡椒 少々
[スープ]だし汁 360cc、野菜ブイヨン 小さじ1、塩 小さじ1/4
[トッピング]鉄火味噌 小さじ2、イタリアンパセリ 少々
【作り方】
1.圧力鍋にオリーブオイルをひいて
火に掛け、生姜を入れる。
香りが立ったら玉ねぎを入れて
透き通るまで炒める。
大根としめじ、塩・胡椒を入れて
ひと炒めしたら玄米を加え、混ぜる。
2.スープを流し込み、圧力鍋の蓋をして
強火で最大まで圧力をかける。
ほたる火に落として20分炊いて
火から降ろし、5分蒸らす。
3.圧力鍋の蓋を開け、栗と銀杏を入れて
全体を大きく混ぜる。
器に盛って鉄火味噌を散らし、
お好みでパセリを飾ったら召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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