自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-11-20レシピ

蓮根ハンバーグ

蓮根たっぷりのヘルシーハンバーグです♡

お肉の代わりにひき肉タイプのベジミート、

畑の肉を使用し、ペコペコのお腹も

大満足です♪

 

 

【材料】(5人分)

 

レンコン  1節(すりおろす)

 

農薬、肥料を一切使用しない、昔ながらの鍬掘り蓮根はこちらです↓

 

・玉ねぎ  300g(みじん切り)

・にんじん  100g(みじん切り)

畑の肉(ひき肉タイプ) 100g

地粉  適量

胡麻油  適量

  少々

 

【作り方】

 

1.鍋にを温めて玉ねぎを炒め、

  にんじんを加えてさらに炒める。

 

2.火を止めてレンコンを加え、

  味を軽くつけて畑の肉を加える。

 

3.つなぎの地粉を加えてよく混ぜ、

  3cm位に丸めてから平らにし、

  たっぷりの油で両面こんがりと焼いたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事