2018-11-20レシピ
蓮根ハンバーグ
蓮根たっぷりのヘルシーハンバーグです♡
お肉の代わりにひき肉タイプのベジミート、
畑の肉を使用し、ペコペコのお腹も
大満足です♪
【材料】(5人分)
・レンコン 1節(すりおろす)
農薬、肥料を一切使用しない、昔ながらの鍬掘り蓮根はこちらです↓
・玉ねぎ 300g(みじん切り)
・にんじん 100g(みじん切り)
・畑の肉(ひき肉タイプ) 100g
・地粉 適量
・胡麻油 適量
・塩 少々
【作り方】
1.鍋に油を温めて玉ねぎを炒め、
にんじんを加えてさらに炒める。
2.火を止めてレンコンを加え、
3.つなぎの地粉を加えてよく混ぜ、
3cm位に丸めてから平らにし、
たっぷりの油で両面こんがりと焼いたら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事