2018-11-10レシピ
まるごと☆焼きりんご
旬のりんごの美味しさと栄養を
そのままいただく焼きりんご♡
りんごに含まれるペクチンやポリフェノールは
熱を加えることで体に吸収されやすくなり、
抗酸化作用もアップするそうです。
中に詰めるドライフルーツやナッツは
お好みでどうぞ。
【材料】(2個分)
・りんご 2個
・レーズン 15g
・くるみ 10g(粗く刻む)
・スライスアーモンド 5g
・ココナッツパウダー 2g
・米粉 小さじ1
・塩 少々
・メープルシロップ 小さじ1
(お好みで)シナモン・ナツメグ・オールスパイスなど
【作り方】
1.りんごの芯を、底に穴が開かないようにくり抜く。
皮に竹串で4~5箇所穴を開ける。
※皮に数カ所穴を開けておくと、焼いた時に
皮が破れにくくなります。
2.りんご以外の材料を合わせたものを
くり抜いた部分に詰める。
3.アルミホイルでりんごを包み、
180℃に余熱したオーブンで
約30分焼いたら完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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