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2018-11-13レシピ

かんぴょうのトマトパスタ風

なんと、かんぴょうがパスタ風一品に変身♡

 

かんぴょうが洋風素材としても使える

食材だったとは・・・意外です!

小麦粉を控えたい時にもおススメです♪

 

 

【材料】(4人分)

 

・かんぴょう  30g

・玉ねぎ  50g(薄くまわし切り)

・ごぼう、人参  各40g(薄く斜め切り)

・にんにく  小さじ1/2(みじん切り)

・有機トマトソース  100cc

・オレガノ、バジル(ドライ) 各小さじ1/4

麦味噌  大さじ1

醤油  小さじ1

塩、黒胡椒  少々

EVオリーブ油  適量

 

簡単にパスタソースを使用したい時はこちらをどうぞ☆

 

 

【作り方】

 

1.かんぴょうはサッと水に浸けた後、

  ひとつまみを振って1分程揉み込む。

  水洗いして塩気を流して軽く絞ったら、

  熱湯で5分前後茹でて冷まし、水気を絞って

  15cm長に切る。

 

2.冷たい鍋にをひいてにんにくを入れて

  火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと

  塩少々を入れて軽く炒める。

 

3.ごぼうを加えてひと炒めしたら

  人参を入れてさらに炒め、

  水50~60ccを入れて蓋をし、弱火で

  5~6分蒸し煮する。

 

4.2にトマトソース、ハーブ、かんぴょう、

  調味料を入れて再度蓋をし、7~8分

  弱火で煮込む。

 

5.蓋を取って中火にし、水分を煮詰める。

  汁気が少なくなったら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

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