2018-11-13レシピ
かんぴょうのトマトパスタ風
なんと、かんぴょうがパスタ風一品に変身♡
かんぴょうが洋風素材としても使える
食材だったとは・・・意外です!
小麦粉を控えたい時にもおススメです♪
【材料】(4人分)
・かんぴょう 30g
・玉ねぎ 50g(薄くまわし切り)
・ごぼう、人参 各40g(薄く斜め切り)
・にんにく 小さじ1/2(みじん切り)
・有機トマトソース 100cc
・オレガノ、バジル(ドライ) 各小さじ1/4
・麦味噌 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩、黒胡椒 少々
・EVオリーブ油 適量
簡単にパスタソースを使用したい時はこちらをどうぞ☆
【作り方】
1.かんぴょうはサッと水に浸けた後、
塩ひとつまみを振って1分程揉み込む。
水洗いして塩気を流して軽く絞ったら、
熱湯で5分前後茹でて冷まし、水気を絞って
15cm長に切る。
2.冷たい鍋に油をひいてにんにくを入れて
火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと
塩少々を入れて軽く炒める。
3.ごぼうを加えてひと炒めしたら
人参を入れてさらに炒め、
水50~60ccを入れて蓋をし、弱火で
5~6分蒸し煮する。
4.2にトマトソース、ハーブ、かんぴょう、
調味料を入れて再度蓋をし、7~8分
弱火で煮込む。
5.蓋を取って中火にし、水分を煮詰める。
汁気が少なくなったら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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