2024-01-30レシピ
【レシピ】梅醤にゅうめん
ついつい食べ過ぎてしまった時に。梅醤番茶は胃の調子を整えてくれるので、日々取り入れたいですね。
- 【つくりかた】
-
1.お湯を沸かして、そうめんを固めにゆでて、ざるにあげ水でゆすいでおく。
2.分量の水に梅醤エキス、みりん、醤油を入れて味をととのえ、1のそうめんを入れてそうめんが温まるまで火を入れる。
3.どんぶりに2を入れて、ねぎ、生姜、鰹節を添えていただく。
レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部様
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
国産梅から作られた梅干しに、国産丸大豆と小麦や天日製塩を使った昔ながらの杉樽仕込み醤油を練り合わせました。有機番茶や有機生姜を加えていますので、お湯を注ぐだけで「生姜入り梅醤番茶」が出来上がります。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事