2024-01-15レシピ
【レシピ】りんごのコンポート
りんごが美味しい季節ですね。鮮やかなりんごの赤色が食欲をそそります。シナモンの香りにも癒されますよ。
- 【つくりかた】
-
1.りんごを8等分に回し切りし、3%の塩水(分量外)にくぐらす。
2.1を水切りしてフライパンに並べ、水とレモン汁を加えて蓋をして中弱火で煮る。
3.湯気が出てきたら蓋を開け、味醂を回し入れて水分がなくなるまで弱火で煮る。
4.甘い香りがしてきたら火を止める。
5.お好みでシナモンパウダーをかけていただく。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
奇跡のりんごで有名な木村秋則さんの盟友、中田信雄さんのほたる農園で育ったりんごです。太陽のような強くてあたたかい愛情で育った貴重なりんごです。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事