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2018-09-22レシピ

あんこ玉のゼリー

明日は秋分の日。

長月も残すところ一週間となりました。

いよいよ残暑の日も減り、

秋の風を感じる季節になりましたね。

 

今日のゼリーは、小豆あんに寒天という、

陰とも陽とも言えないものにしてみました。

蒸し暑さが残る日でも、肌寒い日でも、

ほっこりさっぱりいただけます。

 

見た目よりずっと簡単ですので、

是非お試しください♡

 

 

【材料】(10個・5人分)

 

・小豆  1/2C

・ワイン漬レーズン  1/3C弱

・さつま芋マッシュ  80g

・棒寒天  1本

※無添加・無漂白の天然寒天「美人細寒天」は

 こちら→(寒天5本で1g程度です)

りんごジュース  1.5C

[飾り用]木の葉、蒸し煮人参など

 

【作り方】

 

1.小豆を煮て、さつま芋とレーズンも加え、

  あんを作り、等分に丸めておく。

 

2.棒寒天を分量のりんごジュースで煮溶かして

  15~20分程煮る。

 

3.流し缶に1を間隔をあけて並べ、

  2を流し入れて冷やし

  等分に切り分けたら完成です!

 

小皿に葉を敷き、お好みで蒸し煮人参などを

散らして召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

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