2023-11-21レシピ
【レシピ】柿とりんごのクランブル
柿とりんご、旬の季節になってきましたね。今年も「太陽のりんご」が受付開始されました。ファンの多い自然栽培のりんごです。柿とのマリアージュをお楽しみください。
- 【つくりかた】
-
1.柿とリンゴをくし形に切り、塩水にくぐらせて、レーズンといっしょに耐熱皿に並べる。
2.地粉(または米粉など)を軽く煎っておき、白練りゴマ、塩、刻んだナッツ類などとよく混ぜて、クランブルを作る。
3.1にクランブルをかけて、200度のオーブンで20分ほど焼く。
*タルト生地を焼いて、そこに並べて焼くとクランブルタルトになります。
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
奇跡のりんごで有名な木村秋則さんの盟友、中田信雄さんのほたる農園で育ったりんごです。太陽のような強くてあたたかい愛情で育った貴重なりんごです。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事