自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-11-21レシピ

【レシピ】柿とりんごのクランブル

柿とりんご、旬の季節になってきましたね。今年も「太陽のりんご」が受付開始されました。ファンの多い自然栽培のりんごです。柿とのマリアージュをお楽しみください。

【材料】 (作りやすい量)

・柿

りんご

レーズン

地粉(または米粉

白練りごま

・ナッツ(くるみなど)

 

【つくりかた】

 

1.柿とリンゴをくし形に切り、塩水にくぐらせて、レーズンといっしょに耐熱皿に並べる。

2.地粉(または米粉など)を軽く煎っておき、白練りゴマ、刻んだナッツ類などとよく混ぜて、クランブルを作る。

3.1にクランブルをかけて、200度のオーブンで20分ほど焼く。

*タルト生地を焼いて、そこに並べて焼くとクランブルタルトになります。

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

奇跡のりんごで有名な木村秋則さんの盟友、中田信雄さんのほたる農園で育ったりんごです。太陽のような強くてあたたかい愛情で育った貴重なりんごです。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事