2023-11-19レシピ
【レシピ】レンコンとサツマイモの甘酢炒め
立冬を過ぎて、少し日中も肌寒くなってきましたね。今年も期間限定で「魂のれんこん」が発売開始になりました。自然栽培のれんこんを使って作ってみてはいかがでしょうか。
- 【つくりかた】
-
1.レンコンは厚めに切って、塩をまぶして、蒸しておく。サツマイモは輪切りか半月切りに。
2.1のレンコンとサツマイモに片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をしき、2のレンコンとサツマイモを焼き、サツマイモに火が通ったら、醤油、みりん、酢を合わせた甘酢を回しかけて、味をなじませる。
- 【コメント・ポイント】
-
二十四節気レシピ 立冬
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
自然栽培の「魂のれんこん」です。農薬を使わずに大切に育てられた岡山農園さんの蓮根。鍬(鍬)を使って一本ずつ丁寧に収穫されます。
大切に育てられた気持ちが伝わってくる一品。ギュッと詰まった甘みに感動します。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事