2023-09-01レシピ
【レシピ】そうめんカボチャの中華風サラダ
- そうめんカボチャは、切干大根のような食感とはまた違い、シャキシャキしていて、すっきりとした野菜の持つ甘みを感じられます。副菜にオススメです。
- 【材料】 (作りやすい量)
-
・そうめんかぼちゃ(金糸瓜) 適量
・きゅうり 適量
・にんじん 適量
・ごま油 適量
・梅酢 適量
- 【つくりかた】
-
1.そうめんカボチャを茹でて、ほぐしておく。キュウリと人参は千切りにしておく。
2.ごま油と梅酢を合わせ、1の野菜と和える。
*炊いたキヌアやゴマなどもいっしょに和えるとボリュームも栄養もアップします。
- 【コメント・ポイント】
-
二十四節気レシピ 処暑
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
こだわりの圧搾製法で作られたごま油です。
加熱に強く酸化しにくいため、炒め物にもお使いいただけますし、ベタつきが少なく冷めても美味しいので、サラダなども香りがよく食欲をそそります。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事