自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-08-22レシピ

【レシピ】車麩チャーシューバーガー

玄米甘酒のやさしい甘みのタレが決め手です。車麩を使っているので、ボリューム感たっぷりです。
【材料】(3個分)

車麩 3枚

〈たれ〉

玄米甘酒 大さじ1

醤油 大さじ1

・水 大さじ1

・八角 1片

 

・玄米パン 3個

ごま油 適量

本葛粉 適量

・レタス 適量

・練りからし 適量

 

【つくりかた】

 

1.車麩をぬるま湯につけて戻し、しっかり絞る。リング状になっている車麩の1か所を切り離し、うず巻き状にくるくる巻いて楊枝で止め、両面に本葛粉をまぶす。

 

2.フライパンにごま油を熱し、中火で車麩をこんがり焼く。たれを加えてからめる。車麩の楊枝を抜く。

 

3.蒸しパンは横に切り込みを入れて蒸し、間にレタスを敷いて車麩を置き、練りからしを塗る。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

こちらの車麩は、膨張剤などの添加物を一切使用せず、グルテン自身の膨張力を利用して焼き上げております。
国内産全粒粉使用。唐揚げや、煮物など、様々なお料理にご活用いただけます。
ボリュームがあるので、大変満足いただけます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事