2023-08-22レシピ
【レシピ】車麩チャーシューバーガー
- 玄米甘酒のやさしい甘みのタレが決め手です。車麩を使っているので、ボリューム感たっぷりです。
- 【材料】(3個分)
-
・車麩 3枚
〈たれ〉
・玄米甘酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 大さじ1
・八角 1片
・玄米パン 3個
・ごま油 適量
・本葛粉 適量
・レタス 適量
・練りからし 適量
- 【つくりかた】
-
1.車麩をぬるま湯につけて戻し、しっかり絞る。リング状になっている車麩の1か所を切り離し、うず巻き状にくるくる巻いて楊枝で止め、両面に本葛粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で車麩をこんがり焼く。たれを加えてからめる。車麩の楊枝を抜く。
3.蒸しパンは横に切り込みを入れて蒸し、間にレタスを敷いて車麩を置き、練りからしを塗る。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
こちらの車麩は、膨張剤などの添加物を一切使用せず、グルテン自身の膨張力を利用して焼き上げております。
国内産全粒粉使用。唐揚げや、煮物など、様々なお料理にご活用いただけます。
ボリュームがあるので、大変満足いただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事