自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-08-21レシピ

【レシピ】甘酒かき氷シロップ

近年、豪華なトッピングでオシャレになったかき氷が特集されるようになりましたね。甘酒との組み合わせで、季節のフルーツをトッピングして楽しんでみてください。
【材料】(1人分)

<A>
・ラズベリー 20g
甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 150g

・氷 適量
甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 適量
・ラズベリー 適量

 

【つくりかた】

 

1.<A>の材料をフードプロセッサーに入れ、きれいなピンク色になるまで混ぜる。(泡だて器で潰し混ぜても。食感が残っておいしい)

2.冷やした器に1の1/5量を流しいれ、氷を削って入れる。

3.2の上から1の残りと甘酒をかけ、ラズベリーを乗せる。

 

【コメント・ポイント】

 

甘酒をスイーツに使うと、身体を冷しすぎず、でも濃厚な甘さを楽しめます。濃縮タイプは、そのまま凍らせてアイスキャンディーのようにしても美味しいです。夏の季語にもなっている甘酒。ぜひ活用してくださいね。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど栄養豊富で、必須アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンBなど天然の栄養素がたっぷり含まれています。
レシピでは、濃縮タイプを推奨されていますが、こちらの商品は、濃い甘酒ですがそのままストレートでお召し上がりいただけます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 
関連記事