2023-08-19レシピ
【レシピ】小松菜のレモンおろし和え
食欲が落ちてしまいがちな暑い時期に、さっぱりとレモン味で食べられる一品。小松菜とレモンの酸味がとてもよく合いますよ。
- 【つくりかた】
-
1. 小松菜はきれいに洗って、熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れて色良くゆでて冷まし水気をしぼって食べやすい長さに切りそろえる。
3. ボウルに小松菜と大根おろしを汁ごと全部入れて②を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け好みでスライスしたレモンを飾る。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
キリッとした酸味が特徴のオーガニックレモン果汁です。
イタリア産有機レモン100%のストレート。有機JAS認定品です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事