2023-08-02レシピ
【レシピ】彩り夏野菜の揚げ浸し
- 猛暑日が続きますね。暑いと食欲も落ち気味になってしまいますが、彩りが鮮やかなおかずは思わず食べたくなりますね。さっと揚げて浸しておくだけなのでとても簡単に作れます。
- 【材料】
-
(作りやすい量)
・お好みの夏野菜 適量
・醤油 適量
・みりん 適量
・水 適量
- 【つくりかた】
-
1.お好みの夏野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、素揚げをする。
2.醤油、みりん、水(お好みで酢を入れても)でタレをつくり(ポン酢などでもOK)、1の素揚げした野菜を浸け込む。
*ネギや大葉、ミョウガなど、薬味を加えるとよりさっぱりいただけます。
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
砂糖にはない、上品な甘さが特徴です。
伝統的な製法で醸造・熟成する期間は2年。みりん本来の素材の持ち味を大切に作られています。煮物やお菓子づくりなどにどうぞ。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事