自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-08-02レシピ

【レシピ】彩り夏野菜の揚げ浸し

猛暑日が続きますね。暑いと食欲も落ち気味になってしまいますが、彩りが鮮やかなおかずは思わず食べたくなりますね。さっと揚げて浸しておくだけなのでとても簡単に作れます。
【材料】

 

(作りやすい量)
・お好みの夏野菜 適量
醤油 適量
みりん 適量
・水 適量

 

 

【つくりかた】

 

1.お好みの夏野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、素揚げをする。

2.醤油みりん、水(お好みで酢を入れても)でタレをつくり(ポン酢などでもOK)、1の素揚げした野菜を浸け込む。

*ネギや大葉、ミョウガなど、薬味を加えるとよりさっぱりいただけます。

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

砂糖にはない、上品な甘さが特徴です。
伝統的な製法で醸造・熟成する期間は2年。みりん本来の素材の持ち味を大切に作られています。煮物やお菓子づくりなどにどうぞ。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事