2018-09-29レシピ
ひよこ豆のメープルシロップ煮
今回は、おやつ代わりにそのまま食べても、
アイスクリームにかけてもおいしい
ひよこ豆のメープルシロップ煮。
シンプル材料で簡単ヘルシーおやつ、
作り置きにいかがですか?
【材料】(2~4人分)
・ひよこ豆缶 1/2缶(120g)、汁 100cc
・メープルシロップ 大さじ4
・醤油 小さじ1/2
【作り方】
1.ひよこ豆、缶の汁、メープルシロップ、
醤油を鍋に入れ、火にかける。
2.煮立ったらフタをして、弱火で
煮汁がなくなるまで煮る。
最後にメープルシロップをふりかけると
テリが出てますます美味しそうに♪
混ぜすぎると豆がつぶれてしまうので
注意してくださいね。
ムソー商事様提供レシピ
関連記事