自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-09-29レシピ

ひよこ豆のメープルシロップ煮

今回は、おやつ代わりにそのまま食べても、

アイスクリームにかけてもおいしい

ひよこ豆のメープルシロップ煮。

 

シンプル材料で簡単ヘルシーおやつ、

作り置きにいかがですか?

 

 

【材料】(2~4人分)

 

・ひよこ豆缶  1/2缶(120g)、汁 100cc

メープルシロップ  大さじ4

体に優しい砂糖、甘味料

醤油  小さじ1/2

 

【作り方】

 

1.ひよこ豆、缶の汁、メープルシロップ

  醤油を鍋に入れ、火にかける。

 

2.煮立ったらフタをして、弱火で

  煮汁がなくなるまで煮る。

  最後にメープルシロップをふりかけると

  テリが出てますます美味しそうに♪

 

混ぜすぎると豆がつぶれてしまうので

注意してくださいね。

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事