2023-07-11レシピ
【レシピ】甘酒のデザート
- 暑い季節こそ、甘酒の出番です!甘酒には、必須アミノ酸やブドウ糖などの栄養素が豊富に入っています。夏バテ予防にもどうぞ。
- 【材料】(4人分)
-
〈A〉
・粉末寒天 2g
・本葛(微粉末) 大さじ1+小さじ1(水1/2カップに浸水しておく)・甘酒 1パック
・レモンの皮(砂のように細かいみじん切り) 小さじ1/2
・生姜汁 小さじ1/2
・ペパーミントやローズマリー 適量
- 【つくりかた】
-
1.鍋にAと甘酒を入れ、静かに煮立てる。弱火にしてかき混ぜながら2~3分煮る。
2.レモンの皮を入れて、火をすぐに止める。その後生姜汁を入れて全体を混ぜる。
3.デザート用の器に入れて、全体が固まったら、緑の彩をあしらう。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
木村式自然栽培で作られたお米を原料にして作られた玄米甘酒です。甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど栄養豊富で、必須アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンBなど天然の栄養素がたっぷり含まれています。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事