2018-09-27レシピ
秋のきんぴらスープ
肌寒い日が増えると、
ほっこり温かいスープが恋しくなりますね。
秋の野菜がたっぷり、その名もきんぴらスープ。
いかがですか?
【材料】(4人分)
・ごぼう 120g
・蓮根 160g
・人参 150g
・南瓜 150g
・玉ねぎ 160g
※旬の採れたて野菜7品セットはこちらからどうぞ♡↓
・麦味噌 約20g~
・米味噌 約20g~
【作り方】
1.全ての野菜を細かいみじん切りにする。
2.鍋底に薄く胡麻油を塗り、中火で
ごぼうを2~3分炒める。
蓮根、人参の順にごぼうの上に重ね入れる。
3.すべての野菜がかぶる程度の水を注ぎ、
沸騰したら十分柔らかくなるまで弱火で
30~40分煮る。
途中必要に応じて水を補い、
常にヒタヒタの水分量を保つ。
4.玉ねぎと南瓜を加え、
十分柔らかくなるまで煮る。
5.2種の味噌を擂り合わせ、煮汁で溶いたものを
少しずつ加えて味を調える。
静かに混ぜてさらに5分煮たら完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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