自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-06-09レシピ

【レシピ】炒め玉ねぎの梅和え

二十四節気の芒種にピッタリ。季節の養生レシピです。梅の爽やかな香りが梅雨時期のジメジメを吹き飛ばしてくれますよ。
【材料】(作りやすい量)

・玉ねぎ 適宜

梅干し 適宜

菜種油 適宜

 

【つくりかた】

 

1.玉ねぎは薄めの回し切りにし、梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいておく。
2.菜種油で1の玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
3.2の玉ねぎにたたいた梅肉を加えて和える。

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

土助梅園の自家梅園でとれた梅を、添加物を使わず自然のままの味を大切にし、一つ一つ手作業で真心を込めて梅干しです。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事