2023-05-12レシピ
【レシピ】ソラマメの天ぷら
ソラマメは、茹でたり、炒めたり、蒸したりなど様々な食べ方ができますが、天ぷらは立派なおかずになります。新鮮なソラマメが手に入ったら作ってみてくださいね。
- 【つくりかた】
-
1.ソラマメは鞘から出し、生のまま薄皮を剥く(採れたての新鮮な場合は剥かなくてもOK)。
3.ソラマメを数粒づつ溶き粉をつけて揚げる。
- 【コメント・ポイント】
-
二十四節気レシピ 立夏
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
北海道産小麦100%きたほなみを使用した、地粉です。
クッキー、パン、お菓子作りだけでなく、麺作りなどにもお使いいただけます。今回のように、天ぷらにお使いいただいてもサクサクと軽やかな仕上がりになりますよ。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事