自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-05-12レシピ

【レシピ】ソラマメの天ぷら

ソラマメは、茹でたり、炒めたり、蒸したりなど様々な食べ方ができますが、天ぷらは立派なおかずになります。新鮮なソラマメが手に入ったら作ってみてくださいね。

【材料】(作りやすい量)

・ソラマメ 適量

地粉 適量

・水 適量

ひとつまみ

揚げ油 適量

 

【つくりかた】

 

1.ソラマメは鞘から出し、生のまま薄皮を剥く(採れたての新鮮な場合は剥かなくてもOK)。

2.地粉にひとつまみのを入れ、水でといて、溶き粉を作る。

3.ソラマメを数粒づつ溶き粉をつけて揚げる。

 

【コメント・ポイント】

 

二十四節気レシピ 立夏

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

北海道産小麦100%きたほなみを使用した、地粉です。
クッキー、パン、お菓子作りだけでなく、麺作りなどにもお使いいただけます。今回のように、天ぷらにお使いいただいてもサクサクと軽やかな仕上がりになりますよ。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

 
関連記事