2023-05-05レシピ
【レシピ】タケノコの唐揚げ
タケノコの旬は今です。今年は例年よりもタケノコが少ないとの声を聞きます。先端は柔らかく、根っこに近くなる程、シャキシャキした食感が楽しめるタケノコ。違いを楽しんでみてくださいね。
- 【材料】(作りやすい量)
-
・タケノコ 1個
・米ぬか 適宜
・片栗粉 適宜
・ショウガ 適宜
・ニンニク 適宜
・醤油 適宜
- 【つくりかた】
-
1.タケノコは米ぬかを加えて下茹でしてアク抜きをする。
2.おろしたショウガとニンニク、醤油を合わせ、食べやすい大きさに切ったタケノコを浸け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
無添加、天然醸造法、木樽にて1年以上長期熟成させています。
国産の原料を信州で熟成させた口当りの良いしょうゆです。
やや甘口の煮物などによく合います。煮物、炒め物、つけ醤油、かけ醤油など様々なお料理にお使いいただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事