2018-09-13レシピ
プルーン&ワインのポリフェノールゼリー
高い抗酸化力を持つポリフェノールたっぷりの
プルーンと赤ワインで作った
美容にも嬉しい大人のゼリーです。
プルーンとワインの組み合わせが
非常に深い味わいを作り出してくれます・・・
プルーンは食物繊維や鉄分、ミネラルなどの
栄養も豊富。
積極的に摂りたい食材ですね。
【材料】(4人分)
・プルーン(半カット)12個
・メープルシロップ 大さじ2
・粉末寒天 5g
※無添加・無漂白の天然寒天「美人細寒天」は
こちら→☆(寒天5本で1g程度です)
・赤ワイン 250ml
・水 200ml
※ワインの代わりにぶどうジュースを使えばお子様も♡
【作り方】
1.プルーン以外の材料を全て鍋に入れ、
弱火で寒天を溶かしながら煮る。
2.プルーンを加え、型崩れしない程度に煮る。
3.容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事