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2018-09-15レシピ

ひじきの白和え

蒸し暑かったり肌寒かったり

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですね。

夏にたまった疲れもジワジワと出てくる頃では

ないでしょうか。

 

鉄分とカルシウムが豊富な木綿豆腐&ひじき。

最強タッグな一品でエネルギーチャージしませんか♡

 

 

【材料】(5人分)

 

・木綿豆腐  1/2丁(湯通しして水を切る)

干し椎茸  2枚(戻してまわし切り)

芽ひじき  10g(洗ってザルにあげる)

・人参  15g(小さめの短冊切り)

だし汁  1C

醤油  小1・1/2

A〔麦味噌…小1 ねり白胡麻…大1と1/2 …小1/4弱〕

 

 

【作り方】

 

1.豆腐は裏ごしする。

 

2.干し椎茸芽ひじき・人参を順に炒め、

  だし汁を加えて煮る。

 

3.ひじきが柔らかくなったら醤油で味をつけ、

  煮汁が残らないよう煮付ける。

 

4.すり鉢に〔A〕を入れて擂り、

  1の豆腐を加えてさらに擂り、

  3とさっくり合わせたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

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