2023-04-07レシピ
【レシピ】人参といんげんの白あえ
彩り鮮やかな白あえは、おかずに一品あると食卓がパッと華やかになりますね。
春夏人参が美味しい季節になりましたので、是非皮ごと丸っと使ってみてくださいね。
- 【つくりかた】
-
1.豆腐は布巾に包んでまな板の間に挟み、水切りする。
2.人参は塩をまぶして蒸し煮にする。
3.しらたきは塩で揉んでから水洗いし、たっぷりのお湯で3~4分茹でザルに上げ、水分を切り、3~4cmの長さに切り、から炒りして醤油をからませる。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
無添加、天然醸造法、木樽にて1年以上長期熟成させています。
国産の原料を信州で熟成させた口当りの良いしょうゆです。
煮物、炒め物、つけ醤油、かけ醤油など様々なお料理にどうぞ!
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事