2018-09-18レシピ
タルトポティロン(かぼちゃのタルト)
カボチャのことをフランスでは
「ポティロン」と呼ぶそうです。
かぼちゃのタルト♡
秋に食べたいスイーツの定番ですね。
甘味料は使っていません。
それぞれの食材に塩をしっかり入れることで
素材の持ち味と甘味を引き出しています♪
【材料】(1台分)
・地粉 400g
・油 大さじ3
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
・かぼちゃ 500g
・さつまいも 250g
【作り方】
手でよく揉み、混ぜたら水(分量外)を加え、
まとめて寝かしておく。
2.かぼちゃとさつまいもは蒸して皮を取り、
裏ごしして塩小さじ2/3で塩味をつけておく。
3.1を2つに分け、それぞれをに丸くのばす。
4.タルト型に3を敷いて2をのせ、
もう一枚で蓋をする。
5.180℃に予熱したオーブンで20~30分
焼いたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事