自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-09-18レシピ

タルトポティロン(かぼちゃのタルト)

カボチャのことをフランスでは

「ポティロン」と呼ぶそうです。

かぼちゃのタルト♡

秋に食べたいスイーツの定番ですね。

 

甘味料は使っていません。

それぞれの食材に塩をしっかり入れることで

素材の持ち味と甘味を引き出しています♪

 

 

【材料】(1台分)

 

地粉  400g

  大さじ3

  小さじ1

・シナモン  少々

・かぼちゃ  500g

・さつまいも  250g

 

【作り方】

 

1.地粉・シナモン・を入れて

  手でよく揉み、混ぜたら水(分量外)を加え、

  まとめて寝かしておく。

 

2.かぼちゃとさつまいもは蒸して皮を取り、

  裏ごしして塩小さじ2/3で塩味をつけておく。

 

3.1を2つに分け、それぞれをに丸くのばす。

 

4.タルト型に3を敷いて2をのせ、

  もう一枚で蓋をする。

 

5.180℃に予熱したオーブンで20~30分

  焼いたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事