自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-03-15レシピ

【レシピ】豆乳タピオカいちごミルク

赤い色鮮やかないちごがスーパーに並ぶ季節になりましたね。お風呂上がりに飲むいちごミルクは格別ですよね。爽やかな春の酸味を感じてみませんか。

【材料】(1人分)

 

・無調整豆乳 200ml

・いちご 3~4個

玄米甘酒(なめらかなもの) 大さじ3~

レモン汁 小さじ1

・大粒ブラックタピオカ(乾燥) 大さじ2

 

【つくりかた】

 

1.タピオカは前日に水につけておく。翌日水けをきって、沸騰湯に入れて3分ゆで、ザルにとって冷水につけ、冷まして水けをきる。(タピオカは商品により戻し方が異なりますのでご注意ください)

2.豆乳に玄米甘酒レモン汁、いちごを加えてミキサーやフードプロセッサーなどにかける。

3.2をグラスに注ぎ、タピオカを入れる。

レシピ提供:寄國揚こ(マクロビキッチンよりどころ店主)

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

木村式自然栽培で作られたお米を原料にして作られた玄米甘酒です。甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど栄養豊富で、必須アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンBなど天然の栄養素がたっぷり含まれています。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事