2023-03-11レシピ
【レシピ】春菊のジェノベーゼ
独特のほのかな苦味と爽やかな香りが特徴の春菊。おひたしや鍋物にもおすすめですが、今回ご紹介するのはジェノベーゼです。春菊の香りと味を、是非お試しください。
- 【つくりかた】
-
1.春菊は葉と茎を分け、葉は手でちぎり、茎は粗く刻んでおく。
2.松の実は軽く炒っておく。
3.松の実をミキサーにかけてナッツから油が出るくらいまで回し、茎とオリーブオイル、塩麹を加えて滑らかにし、ちぎった葉を少しずつ加えてペースト状にする。
4.パスタを茹でて、3と混ぜる。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
有機オリーブオイルを収穫後すぐに、低温圧搾された薫り高い一品です。トースト、サラダ、ピザなどにかけたり、炒め物などにもお使いいただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事