自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-09-06レシピ

切干大根のエスニックサラダ

切干大根がタイ料理に大変身。

タイでは千切りにした

青いパパイヤを使うソムタム。

切干大根でもイケますよ♪

 

夏の疲れで食欲が湧かない時も、

スニックな風味でお箸も進みます!

 

 

【材料】(4人分)

 

切干大根  40g

・人参、いんげん  各40g

・きゅうり  80g

(トッピング)香菜、レタスなど

 

[ソムタムソース]

・塩麹  大さじ1

鷹の爪  1/2本(輪切り)

メープルシロップ  小さじ2

体に優しい砂糖、甘味料

レモン汁  大さじ2

・おろしにんにく  小さじ1/2

・カシューナッツ  小さじ2(みじん切り)

 

【作り方】

 

1.切干大根は洗って戻した後、

  しっかり水気を切って食べやすい長さに切る。

  人参は千切りにし、塩をして軽く絞る。

  いんげんは茹でて薄く斜め切りにする。

 

2.ソムタムソースの材料を混ぜ合わせ、

  1に和える。

 

3.器にレタスを敷き、2を盛ってから

  お好みで香菜を飾ったら出来上がり♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事