- 【材料】(できあがり 長さ22cm程度)
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<A>
地粉 100gアーモンドプードル 50g
オーサワのほうじ茶粉末 15g
ベーキングパウダー 小さじ2
<B>
豆乳 200gメープルシロップ 100g
塩 ひとつまみ
黒豆 甘栗等 適量 お好みで
<豆腐クリーム>
木綿豆腐 400g 茹でて水切り→250g位になるまで
メープルシロップ 大さじ3
なたねサラダ油 大さじ1
オーサワのほうじ茶粉末 大さじ1
- 【つくりかた】
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1.Aを合わせてふるう。
2.Bを合わせて泡立てる。
3.AとBをさっくり合わせて、型に流し込む。
4.オーブンで焼く。180度20分
5.焼きあがったら型から外し、ラップをかけて保湿する。
6.豆腐クリームの材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかにする。
7.粗熱が取れた生地の一方の端を1.5㎝ほど斜めにカットし、巻き終わりの際に形が落ち着くようにする。
8.生地にクリームを乗せ、好みの具を入れ巻いていく。
9.冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす。
レシピ提供:日本CI協会